• "Вкармане": виртуальная папка для самых важных документов
    В российской бюрократической действительности человеку обычно требуется иметь под рукой разные документы. Чтобы не таскать с собой нескончаемые папки с бумажками, понадобится простое приложение "Вкармане", которое сравнительно не так давно взяло Android-версию.
  • Выставка IFA: 9 предсказаний
    С 4 по 9 сентября в Берлине пройдет третья по окончании Consumer Electronics Show (CES) и Mobile World Congress (MWC), но не меньше ответственная по значению выставка потребительской электроники Internationale Funkausstellung Berlin.
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Compact: удобство превыше всего
    Компактный водонепроницаемый корпус этого смартфона взял настоящую флагманскую начинку. Причем сохранилась кроме того камера с стремительным автофокусом и встроенный в кнопку включения/блокировки дактилоскопический сканер.
» » В Великобритании тестируют ИИ, который вычислит преступника до нарушения закона

В Великобритании тестируют ИИ, который вычислит преступника до нарушения закона

В 2002 году вышел основанный на произведении Филипа Дика фильм «Особое мнение». В нем рассказывалось о будущем, в котором специальная система предсказывала преступления до того, как их совершат и пресекала их таким образом.



Тогда о системах на основе искусственного интеллекта никто даже и не думал, но сегодня с развитием технологий кинокартина начала нулевых уже не кажется фантастикой. Тем более, что полиция Великобритании запустила проект, в рамках которого ИИ будет делать примерно то же, что и в фильме «Особое мнение» — выявлять правонарушителей до того, как они преступили закон.


Как сообщает New Scientist, новая система получила название NDAS — National Data Analytics Solution. Она для своей работы использует информацию местных и национальных баз данных полиции. Ян Доннелли, руководитель проекта, рассказал, что они собрали более терабайта данных из этих систем, в том числе данные о совершенных преступлениях и информацию о порядка 5 миллионах людей.



NDAS имеет 1400 характеристик, которые могут помочь выявить кого-то, кто потенциально может совершить преступление. По этим параметрам люди в базе данных отмечены алгоритмом системы как склонные к насильственным действиям и получат «оценку риска», что говорит об их шансах совершить серьезное преступление в будущем.


Департамент полиции Уэст-Мидлендс (графство на западе Англии) уже использует этот проект в тестовом режиме и будет его применять до марта 2019 года. Также к проекту планируется подключить 8 других полицейских ведомств Великобритании. Глава проекта Ян Доннелли заявил следующее:



«Мы не планируем никого арестовывать прежде, чем они совершат преступление, мы хотим использовать систему в качестве «консультанта» для того, чтобы быть готовыми ко всему. В последнее время наблюдается сокращение финансирования полиции, поэтому что-то вроде NDAS может помочь оптимизировать процесс работы.»



В Великобритании тестируют ИИ, который вычислит преступника до нарушения закона Hi-News




опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.