• Обзор беспроводных наушников Ausdom M05: слушай почти CD
    Одной из основных "фишек" данной модели беспроводных полноразмерных наушников стала поддержка кодека aptX. Помимо этого, цена Bluetooth-аксессуара с высокой автономностью оказывается очень привлекательной.
  • Обзор смартфона Asus ZenFone Max Pro (M1): долгожитель на чистом Android
    Данный смартфон на базе производительного и энергоэффективного процессора взял батарею повышенной емкости, "большой" экран с хорошим запасом по яркости, двойной тыловой фотомодуль, интерфейс NFC, отдельный слот для карты microSD, и качественный динамик.
  • Итоги-2015: самые инновационные гаджеты
    В уходящем году мы заметили много инноваций в области мобильной электроники. Apple, к примеру, первой внедрила в смартфоны технологию "усиленного" нажатия 3D Touch, Samsung — поставила на коммерческие рельсы фаблет S6 Edge+ со скошенными краями, Google расширила географию продаж
» » Давид Фроли. Йога от А до Я. Практика асан с позиции Аюрведы

Давид Фроли. Йога от А до Я. Практика асан с позиции Аюрведы

Давид Фроли. Йога от А до Я. Практика асан с позиции Аюрведы

Йога – это древняя индийская культура, корни которой следует искать около шести тысячелетий назад. Йога – это древняя индийская культура, корни которой следует искать около шести тысячелетий назад. По своему целостному и эффективному воздействию на организм человека она не имеет равных, ведь недаром специалисты называют йогу скульптором тела и архитектором новой жизни. Она подобна великой горе, на которой есть прекрасные животные, растения, минералы и широкий простор и на которую надо долго смотреть с разных ракурсов. Профессионалы называют асаны йоги, или, другими словами, ее «внешнее лицо», лекарством, панацеей от многих болезней. Уже после первых нескольких тренировок они позволяют почувствовать себя сильнее, стройнее и, самое главное, спокойнее, что немаловажно в наше стрессовое время.

Аюрведа, или «наука о жизни», сегодня, как и пять тысяч лет назад, помогает открыть человечеству свой секрет крепкого здоровья, красоты и долголетия. Принимая во внимание все аспекты здоровья человека – духовный, эмоциональный, физический, – аюрведа великолепно сочетается с современными методами лечения и оздоровления. Она учит, что только гармоничный баланс трех тонких энергий – Вата, Питта и Капха – позволит человеку жить в гармонии с собой и окружающим миром, сохранить как психологическое, так и физическое здоровье.
Именно мудрым сочетанием этих двух древних учений и отличается данная книга. Каждому человеку присущ особый, свойственный только ему тип тонкой энергии. То, что хорошо для людей типа Вата, может не очень подходить для людей типа Капха. Поэтому в книге представлены асаны с учетом вашего индивидуального аюрведического типа. Эффективность такого подхода неизменно подтверждается вот уже многие столетия. Только индивидуальность и специфичность практики асан йоги с позиции аюрведы, а не хаотичное и беспорядочное их выполнение, поможет положительно влиять на общее состояние организма и сохранить молодость тела.

Название: Йога от А до Я. Практика асан с позиции Аюрведы
Автор(ы): Давид Фроли
Издательство: Феникс
Жанр: спорт,здоровье
Год выпуска: 2008
Страниц: 360, 258
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: fb2
Размер: 10,4 МБ

Скачать Давид Фроли. Йога от А до Я. Практика асан с позиции Аюрведы


опубликовал: volk0894

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.