• "Вкармане": виртуальная папка для самых важных документов
    В российской бюрократической действительности человеку обычно требуется иметь под рукой разные документы. Чтобы не таскать с собой нескончаемые папки с бумажками, понадобится простое приложение "Вкармане", которое сравнительно не так давно взяло Android-версию.
  • Выставка IFA: 9 предсказаний
    С 4 по 9 сентября в Берлине пройдет третья по окончании Consumer Electronics Show (CES) и Mobile World Congress (MWC), но не меньше ответственная по значению выставка потребительской электроники Internationale Funkausstellung Berlin.
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Compact: удобство превыше всего
    Компактный водонепроницаемый корпус этого смартфона взял настоящую флагманскую начинку. Причем сохранилась кроме того камера с стремительным автофокусом и встроенный в кнопку включения/блокировки дактилоскопический сканер.
» » Архиепископ Аверкий - Слова и речи об антихристе и отступлении (Аудиокнига)

Архиепископ Аверкий - Слова и речи об антихристе и отступлении (Аудиокнига)

  Архиепископ Аверкий  -  Слова и речи об антихристе и отступлении   (Аудиокнига)
Отец Аверкий (в миру - Александр Павлович Таушев) родился 19 октября (1 ноября) 1906 в г. Казани в благородной семье.

Его отец, государственный служащий, по долгу службы часто разъезжал по России, и это позволило юному Александру познакомиться с сердцем Святой Руси — ее монастырями и святынями. И хотя Александр рано покинул Родину, память об этих святых местах сопутствовала ему всю его последующую жизнь.

С раннего детства Александра привлекали книги духовного содержания, такие как «Невидимая брань» и уже с 7 или 8 лет он почувствовал отчуждение от обыкновенной мирской жизни и подсознательное тяготение к монашеству.Во время гражданской войны семья Таушевых покинула Родину и поселилась в болгарском городе Варне, в котором Александр продолжал свою учебу до 1926 года.

С благословения архиепископа Феофана Александр поступил на Богословский факультет Софийского Державного университета, который он блестяще закончил в 1930 году, а затем поехал на Карпатскую Русь с намерением принять монашество и служить Русской Церкви. В 1931 Александр там принял постриг, через год был рукоположен в иеромонахи и начал обслуживать местные приходы и помогать настоятелю Свято-Николаевского монастыря близ села Изы. Вскоре он также получил обязанность редактора епархиального издания и преподавателя катехизиса в средних школах.В 1945 году, отец Аверкий переехал в Мюнхен и продолжал заниматься законоучительством. В 1950 году Синод назначил о. Аверкия на должность председателя Миссионерско-просветительного комитета при Архиерейском Синоде.

Проповеди Владыки Аверкия печатались в издаваемом в монастыре журнале «Православная Русь». В число написанных им книг входят учебники по Гомилетике и толкования Священного Писания (в 2 томах), его «Слова и речи» и жизнеописание и письма его излюбленного аввы — архиепископа Феофана.Скончался Архиепископ Аверкий 31 марта (13 апреля) 1976 г. Похоронен на кладбище Свято-Троицкого монастыря.

Звучит живой голос архиепископа Аверкия.

Трэклист
01 Чин торжества Православия и экуменизм
02 Память преподобного Иова Почаевского и лжецеркви
03 Сатанизм и коммунизм
04 Стояние в Вере перед лицом апостасии
05 Покров Пресвятой Богородицы и удел Третьего Рима
06 Святая Русь - Дом Пресвятой Богородицы

Название: Слова и речи об антихристе и отступлении
Автор: Архиепископ Аверкий
Издательство: Радиоблаго
Эту книгу озвучил: Архиепископ Аверкий
Год выпуска: 2010
Жанр: Религия
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:57:26
Качество: Отличное
Размер: 133.11 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Слова и речи об антихристе и отступлении


опубликовал: virusnk

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.