• "Вкармане": виртуальная папка для самых важных документов
    В российской бюрократической действительности человеку обычно требуется иметь под рукой разные документы. Чтобы не таскать с собой нескончаемые папки с бумажками, понадобится простое приложение "Вкармане", которое сравнительно не так давно взяло Android-версию.
  • Выставка IFA: 9 предсказаний
    С 4 по 9 сентября в Берлине пройдет третья по окончании Consumer Electronics Show (CES) и Mobile World Congress (MWC), но не меньше ответственная по значению выставка потребительской электроники Internationale Funkausstellung Berlin.
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Compact: удобство превыше всего
    Компактный водонепроницаемый корпус этого смартфона взял настоящую флагманскую начинку. Причем сохранилась кроме того камера с стремительным автофокусом и встроенный в кнопку включения/блокировки дактилоскопический сканер.
» » Джон Энрайт - Гештальт, ведущий к просветлению

Джон Энрайт - Гештальт, ведущий к просветлению

Джон Энрайт - Гештальт, ведущий к просветлению

Есть три фундаментально различных представления об улучшении в человеческой жизни. Одно — патологическая модель. С этой точки зрения, если что-то не в порядке, вы рассматриваетесь как больной, находящийся ниже нормы. С помощью лечения возможно вернуться в состояние здоровья, состояние «окей». Обычно считается необходимой внешняя помощь, хотя возможность самолечения допускается теоретически.

Во второй модели, модели роста, вы рассматриваетесь как человек в норме, человек «окей», но с большими возможностями. Вы можете начать с нормального состояния и придти к чему-то лучшему. Впрочем, оттенок чувств, связанных с первой моделью, проявляется и здесь: быть в норме не так «окей», как быть выше нормы. Внешняя помощь считается полезной для роста, но не столь необходимой, как в патологической модели. Не всегда необходимым, но часто встречающимся представлением является предположение, что рост требует усилия, как при наличии, так и при отсутствии помощи.

С третьей точки зрения, модели Просветления, нет необходимости что-либо делать. Нет нормы и нет места, куда надо идти. Вы уже совершенны, всегда были и всегда будете совершенны. Форма совершенства может изменяться, но то, что вы «окей», не зависит от формы. Бутон — это совершенный бутон, а не несовершенная роза.

Содержание
·
При успешном лечении невротик пробуждается от своего транса или мира...
·ВВЕДЕНИЕ
·ЧАСТЬ I. ФОН
o Глава 1 ПАМЯТНЫЕ ГЕММЫ
oГлава 2 ГЕШТАЛЬТ БЕГЛЫМ ВЗГЛЯДОМ
oГлава 3 СОЗНАВАНИЕ
·ЧАСТЬ II. ПРОСВЕТЛЕНИЕ
o Глава 4 ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ
oГлава 5 РАСШИРЕНИЕ СОЗНАВАНИЯ
oГлава 6 ЗАМЕТКИ О ПРАКТИКЕ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ
·ЧАСТЬ III. ФИГУРА
o Глава 7 "ОКЕЙ" ИЛИ "НЕ ОКЕЙ"?
oГлава 8 ЗАПАДНЫЙ ПОДХОД К ПРОСВЕТЛЕНИЮ В ПСИХОЛОГИИ
Глава 9 ОТ СОЗНАВАНИЯ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ

Название: Гештальт, ведущий к просветлению
Автор: Джон Энрайт
Язык: Русский
Издательство: Перевод Центра гуманистических технологий "Человек". СПб
Жанр: эзотерика
Год выхода: 2002
Формат: pdf
Страниц: 125
Размер: 36 мб

Скачать Джон Энрайт - Гештальт, ведущий к просветлению


опубликовал: strok10

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.