• "Вкармане": виртуальная папка для самых важных документов
    В российской бюрократической действительности человеку обычно требуется иметь под рукой разные документы. Чтобы не таскать с собой нескончаемые папки с бумажками, понадобится простое приложение "Вкармане", которое сравнительно не так давно взяло Android-версию.
  • Выставка IFA: 9 предсказаний
    С 4 по 9 сентября в Берлине пройдет третья по окончании Consumer Electronics Show (CES) и Mobile World Congress (MWC), но не меньше ответственная по значению выставка потребительской электроники Internationale Funkausstellung Berlin.
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Compact: удобство превыше всего
    Компактный водонепроницаемый корпус этого смартфона взял настоящую флагманскую начинку. Причем сохранилась кроме того камера с стремительным автофокусом и встроенный в кнопку включения/блокировки дактилоскопический сканер.
» » Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

На выставке CES, прошедшей в первых числах Января, компания Dell продемонстрировала ноутбук XPS 13 примера 2015 года. Новинка сразу же привлекла интерес очень узкой рамкой около экрана — 5,2 миллиметра, за что была удостоена высоких похвал.



Мы прочли обзоры устройства в зарубежных СМИ и узнали все его сильные и не сильный стороны.


Общее для многих корреспондентов мнение пребывает в том, что Dell максимально близко подобралась к тому, дабы превзойти MacBook Air, в далеком прошлом считающийся "эталонным" ультрабуком. Как пишет колумнист The Wall Street Journal Джофри Фоулер, 1,2-килограммовая модель XPS 13, "одетая" в корпус из алюминия, который был подвергнут машинной обработке, и углеродного волокна, весьма действенно задействует пространство. Аппарат Dell не просто компактен: рамки около его 13,3-дюймового дисплея так мелки, что складывается впечатление, словно бы их нет вовсе. У ноутбука Apple, сравнивает Фоулер, рамки в три раза шире.


Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

Не скрывает восхищения от "бесконечного" экрана XPS 13 и редактор CNET Дэн Акерман. Он утвержает, что Dell смогла уместить 13-дюймовую панель в корпус для того чтобы же размера, как у 12- либо кроме того 11-дюймовых ноутбуков. "Ободок" около экрана такой узкий, что на кромке не нашлось места для веб-камеры — ей пришлось "сползти" под дисплей, в нижний левый угол. При общении в Skype неудобств не появлялось, но ваш собеседник скорее заметит потолок, чем стенке сзади, поделился впечатлениями Акерман.


Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

Майкл Просперо из Laptop Mag также удостоил XPS 13 похвал, назвав его если не самым легким и узким, то точно самым компактным 13-дюймовым ноутбуком. На столе он занимает столько же места, сколько варианты с экраном 11". Причем, по заявлениям Dell, новинка на 23% меньше, чем 13-дюймовый MacBook Air. При весе 1,27 килограмма XPS 13 чуть легче "макбука", но тяжелее HP EliteBook 102 (1,22 кг) и Lenovo Yoga 3 (1,18).


Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

Компания не забыла о других серьёзных составляющих "совершенного" лэптопа. Разрешение экрана XPS 13 кроме того в базовой комплектации образовывает 1920х1080 точек против 1440х900 у Air. Старшая модель XPS, которая оснащается тачскрином, может похвалиться еще более высоким разрешением — 3200х1800 пикселей. Акерман, тестировавший новинку Dell в большой комплектации, отметил "четкую и броскую" картину с отличными углами просмотра.


А Просперо отозвался об экране так: "Я был быстро им поглощен, смотря HD-трейлеры 'Мстителей: Эра Альтрона' и 'Человека-муравья'. Причем захватывает не столько сам дисплей, сколько отсутствие рамки — появляется чувство, словно бы он 'парит' в воздухе". Однако, сейчас ноутбуком с высокочеткой панелью уже тяжело поразить. 13-дюймовый Lenovo Yoga Pro, к примеру, владеет таким же разрешением, а у некоторых 15-дюймовых моделей оно составялет 4K (3840x2160).


Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

В самой несложной конфигурации XPS 13 поставляется с процессором Intel Core i3, 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем объемом 128 гигабайт. Одна из изюминок ноутбука Dell в том, что он один из первых взял чипы Intel 5-го поколения (Broadwell). Скоро такой же начнет появляться в продуктах многих производителей, не кроме Apple. В CNET сравнили Core i5-5200U c тактовой частотой 2,2 ГГц (в XPS 13 с тачскрином за $1399) с другими 12- и 13-дюймовыми моделями и пришли к выводу, что ноутбук Dell ненамного, но опережает соперников. Новейший чип Intel значительно производительнее, чем Core M и Core i5 из прошлогодней Y-линейки, но отличия между ним и Core i5 4-го поколения (как в Surface Pro 3) практически нет.


Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

Примерное к таким же цифрам пришел Просперо. У него на тесте Geekbench 3 ноутбук взял 5653 балла — значительно больше, чем EliteBook (3814) и Lenovo Yoga 3 (4571), в которых употребляется маломощный чип Core M. Macbook Air, кроме этого задействующий Core i5, но прошлого поколения, отстал от ноутбука Dell очень мало (5393). В целом, начинка XPS 13 (сюда же относится интегрированная графика HD 5500) слабовата для современных игр, но более чем достаточна для любых повседневных и деловых задач: работы с Office, стриминга HD-видео, несложного видеомонтажа.


Как написал Акерман, автономность XPS 13 приблизительно такая же, как и у MacBook Air. Воспроизводя видео по кругу, ноутбук продержался 7 часов 2 минуты, как Surface Pro 3 либо 13-дюймовый аккумуляторная Spectre X2, и на 90 мин. Продолжительнее, чем Yoga 3 Pro. У Просперо, который тестировал такую же модель, аккумулятора хватило на 7 часов 24 минуты (интернет-серфинг по Wi-Fi при яркости экрана 100 нит). Это на полчаса продолжительнее, чем предлагает HP EliteBook Folio 2020 (6:49) и Lenovo Yoga Pro (6:29). Базовая модель XPS 13, у которой нет тачскрина, а разрешение экрана ниже, протянет продолжительнее. У Фоулера ноутбук проработал 12 часов в режиме простого применения.


Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

Работает XPS 13 "супертихо", чуть слышно. Как написал создатель Windows Central Дэниел Рубино, ноутбук Dell тише, чем Yoga 3 Pro с чипом Core M, и наряду с этим практически не нагревается. А Просперо так не показалось: он пожаловался, что на протяжении просмотра видео в Сети "дно" XPS 13 грелось очень ощутимо.


Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

Узкие клавиши на клавиатуре "островного" типа подсвечиваются. В отличие от многих Windows-ноутбуков, XPS 13 не страдает от слабоотзывчивого трекпада, отмечает Фоулер. У новинки Dell сенсорная панель покрыта стеклом, и она четко реагирует каждые "тапы" и нажатия. Просперо также понравился большой тачпад (105х60 мм), который отлично принимает жесты Windows 8.1. Однако, прокрутка двумя пальцами не так эргономична, как у Air - быть может, дело не в "железе", а в программном обеспечении.


Обзор обзоров: ноутбук Dell XPS 13 (2015)

К другим недостаткам XPX 13 журналисты причислили отсутствие порта Ethernet (пригодится USB-переходник) и интерфейса HDMI, дабы его возможно было, к примеру, быстро подключить к телевизору в "переговорке". Это не додаёт аппарату Dell очков, в случае, если разглядывать его как бизнес-ноутбук. Кроме этого, устройство работает на ОС Windows 8.1 с классическим рабочим столом и "планшетным" интерфейсом с "плитками", а младшие модели XPS 13 тачскрина лишены. Версия Windows 10, которая куда лучше подходит для таких лэптопов, обязана выйти до Января этого года.


Согласно точки зрения Фоулера, XPS 13 владеет лучшей производительностью, портативностью и временем автономной работы, чем MacBook Air. Само собой разумеется, , пока Apple не поразит новым "макбуком", что может случиться уже скоро. Высоко оценил новинку и Акерман, отметив, что базовой модели по соотношению цена-качество нет равных.


Продажи XPS 13 в Соединенных Штатах уже начались. Стоит новинка от 799 долларов (за версию с Core i3 и 4 ГБ "оперативки") до $1899 за самую "навороченную" модель (дисплей QHD+, Core i7, 8 ГБ RAM).


Источники: CNET, Windows Central, Laptop Mag, The Wall Street Journal, The Verge


Dell XPS 13: обзор ноутбука



 

опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.