Обзор изогнутого смартфона LG G Flex 2: чтобы удивлять
- 12-08-2019
- 60
- Обзоры

Не знаешь, как выделиться - надень красное. В случае, если броские цвета уже не оказывают помощь, приходится экспериментировать с формой. У LG уже не первый год имеется технология, разрешающая создавать дисплеи для смартфонов на гибкой полимерной подложке с применением органических светодиодов (POLED). В прошедшем сезоне был выпущен в продажу первый коммерческий продукт на ее базе - смартфон LG G Flex. Как демо-диковина, оружие в борьбе за внимание визитёров отраслевых выставок и заскучавших журналистов он себя абсолютно оправдал, а вот о коммерческом успехе сказать не приходилось. Год спустя LG выпустила преемника, LG G Flex 2 - также изогнутого, с замечательным современным процессором, более человечными габаритами и экраном подобающего флагману разрешения. Но на вопрос “для чего?” внятного ответа так же, как и прежде не дает. Отыскать оправдания существованию изогнутого смартфона постарались Вести.Hi-tech.

















Характеристики
Дизайн, эргономика
Одно фото красноречивее десятка слов, а фотографий устройства у нас довольно много, так что смотрите и удивляйтесь.




Аппарат выпускается в двух цветовых вариантах: вызывающе-алом и классическом черно-сером. В случае, если формы корпуса поражают воображение, то материалы и подход к дизайну - уже нет. Псевдометаллический ободок по периметру корпуса разрешает не глядя на бренд с уверенностью сказать: сделано в Азии. Глянцевый пластик задней крышки (она съемная) не простой, а целебный - в том смысле, что покрытие способно “залечивать” на себе маленькие (поэтому маленькие - от ногтя, но не от ключей) царапины в течение нескольких секунд.

LG продолжает настаивать, что кнопками на громадных смартфонах пользоваться эргономичнее, в случае, если разместить их в верхней части задней панели. И я склонен если не дать согласие, то как минимум признать право для того чтобы подхода на существование - через несколько дней применения появляется заточенная под необыкновенную конфигурацию элементов управления мышечная память, и неприятностей больше не не появляется. Более того, кнопкой уменьшения громкости весьма комфортно фотографировать (продолжительное нажатие). По бокам от глазка камеры расположена сдвоенная вспышка и окно лазера, использующегося для стремительной фокусировки.

На долгих ребрах аппарата элементов управления нет, лишь маленькая прорезь в крышке на правом ребре, за которую ее предстоит подцеплять. На нижнем торце разместился порт microUSB и вход для наушников.

На верхнем - микрофон для шумоподавления и инфракрасный порт, разрешающий руководить домашней техникой - телевизорами, кондиционерами и т.П.

Смартфон стал существенно компактнее отягощенного 6-дюймовым дисплеем предшественника и при габаритах 149 на 75 сантиметров, и толщине от 7,1 до 9,4 мм лежит в руке значительно лучше. Не то дабы идеально, но для аппарата с 5,5-дюймовым экраном - весьма хорошо, оказывает помощь закругленная не только по продольной, но и по поперечной оси форма. За счет продольного изгиба тянуться до верхней части экрана чуть ближе, чем на “плоском” смартфоне с экраном того же размера. Данный же изгиб разрешает микрофону быть чуть ближе ко рту на протяжении беседы, он же повторяет контур бедра, благодаря чему смартфон комфортнее в кармане джинсов. Наконец, воздействует форма и на “эргономику зрения” - при просмотре видео в хорошем качестве (HD и выше) испытываешь эффект погружения. Не таковой выраженный, как в случае с изогнутыми телевизорами, но все же он имеется. Его возможно кроме того распрямить без ущерба для конструкции и начинки (батарея также мало гибкая), а вот сгибать в обратном направлении не следует.
Будут ли для всего этого брать LG G Flex 2? Вряд ли. Его будут брать, в силу того, что он не таковой, как все.
Дисплей, камера, звук
Экран LG G Flex 2 не ставит рекордов по части разрешения, но кардинально лучше, чем у первого “гнутого” смартфона LG. При разрешении 1920 на 1080 точек (около 400 пикселей на дюйм, как у iPhone 6 Plus) картина абсолютно четкая. Цвета P-OLED матрицы по умолчанию более насыщены, чем к примеру на недорогом IPS-экране Nexus 5. В случае, если хочется картины поспокойнее, в настройках возможно выбрать один из трех профилей цветопередачи, какой-нибудь точно подойдет.

Напомним, в OLED-матрице свет испускают сами “точки” составляющие дисплей, наряду с этим в LG обошлись без экономящих затраты на производство уловок вроде особого размещения пикселей PenTile во многих матрицах Samsung. Именно поэтому цвета не искажаются, в то время, когда на экран наблюдаешь под углом. К тому же, по глубине тёмного цвета с OLED-экраном не имеет возможности посоперничать ни одна IPS-матрица с подсветкой: в случае, если пиксель на дисплее LG G Flex 2 должен быть тёмным, то он просто не светится, по большому счету.
Тыловая камера LG G Flex 2 стандартная по нынешним временам: 13 мегапикселей, несоме=ненным плюсом есть оптическая стабилизация. Нестандартна система автофокуса - сюда с прошлогоднего флагмана LG G3 (читайте по ссылке наш обзор) перекочевало “лазерное наведение”, призванное ускорить фокусировку в условиях не сильный освещенности. Фронталка тут на 2,1 МП, фанатам селфи большого разрешения в LG решили не потакать.
Помнится, на G3 не было никаких неприятностей со съемкой близко расположенных объектов на улице под броским светом. А вот вынудить LG G Flex 2 сфокусироваться на расположенных на расстоянии около 20 см от объектива сухих страницах либо набухающих почках мне так и не удалось, аппарат настойчиво давал фокус на второй план. “Целеуказание” прикосновением к нужной точке на экране не помогало. Будем сохранять надежду, что это недоработка в “железе” либо прошивке тестового примера - коммерческий сэмпл в LG дать нам не смогли.

(Надавите, дабы открыть полноразмерное изображение в новой вкладке)

Фокусироваться при дневном свете на маленьких близко расположенных объектах камера, наверное, с текущим ПО не может
Но в более несложных сценах автофокус срабатывает корректно и вправду весьма быстро:

Еще одна претензия к камере (опять-таки, допустимо речь заходит о недоработках в ПО тестового примера) - через чур агрессивное увеличение резкости. Это может понадобиться при съемке текста, а вот в художественной фотографии, особенно портретной, противопоказано.

Но в целом уровень качества съемки высокое, смогут выйти хорошие кадры. Цветопередача точная, нужную экспозицию автоматика смартфона в подавляющем большинстве случаев выбирает правильно. Оптическая стабилизация работает и реально оказывает помощь при съемке в помещении.




Все снимки, сделанные нами на LG G Flex 2, возможно взглянуть по данной ссылке (Dropbox).
Приятно порадовал встроенный “музыкальный” динамик смартфона - само собой разумеется, не BoomSound, но четкий монофонический звук с большим для смартфонного динамика диапазоном частот кроме того на громадной громкости обладателям LG G Flex 2 обеспечен. Звук в наушниках также без нареканий - по крайней мере, посторонних шумов не отмечается.
Начинка, производительность
LG G Flex 2 - один из первых смартфонов, применяющий топовое сейчас решение Qualcomm, систему-на-чипе Snapdragon 810. Она включает 8 процессорных ядер, объединенных в два кластера - 4 высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A57 и 4 энергоэффективных ARM Cortex-A53. Частота каждого ядра - 2 ГГц. Помимо этого, SOC включает графику Adreno 430 с поддержкой видео 4K, работающую на частоте 600 МГц, и LTE-модем, работающий во всех мыслимых частотных диапазонах. Процессор 64-битный, но 4 ГБ оперативки ему не досталось - имеется лишь 2. Встроенной памяти у нашего сэмпла было 16 ГБ, пользователю доступно около 11. Поддержка карт SD имеется, и их емкость ограничена пока сугубо теоретическим пределом в 2 терабайта. Другими словами возможно и 256 ГБ вложить, и залить в том направлении дюжина сериалов в Full HD.
С чипом Snapdragon 810 все сначала было непросто - сперва модель долго задерживалась, инженеры Qualcomm никак не могли решить ряд неприятностей. После этого стало известно, что процессор очень сильно перегревается под нагрузкой, почему Samsung отказалась ставить его в свой Galaxy S6, заменив его собственным решением из линейки Exynos и лишив американского чипмейкера большей части продаж. Позже аналогичные сообщения о перегреве появлялись и перед выходом HTC One M9 - но к поступлению смартфона в продажу неприятность якобы была решена программным методом.
Разумеется одно: Snapdragon 810 - тёплая штучка. Зимний период это кроме того отлично - запустив World of Tanks либо Real Racing, возможно погреть руки. А вот как стабильно смартфон будет работать в летнюю жару - громадной вопрос. В играх с 3D-графикой либо при скачивании громадных объемов данных (что по Wi-Fi, что по LTE) LG G Flex 2 весьма заметно нагревается. До некомфортного уровня температура не поднималась ни разу - но я и не играл на нем ни разу больше 15 мин.. А вот с таким несколько раз столкнулся:

Достаточно ли современному смартфону 2 ГБ оперативной памяти? Да, в случае, если создающие кастомный интерфейс-надстройку программисты успевают отшлифовать быстродействие своего ПО к моменту выхода смартфона на рынок. Нет, в случае, если добавление новых (и, очевидно, очень нужных клиентам) программных функций идет не учитывая того, сколько места в “оперативке” займут соответствующие модули и как быстро будет реагировать смартфон при их активации.
К сожалению, “подвисания” на полсекунды-секунду и “рывки” в работе интерфейса на нашем тестовом LG G Flex 2 случались чаще, чем хотелось бы. В один момент я применял Nexus 5 с Android 5.0.1 - так вот, у “гуглофона”, выпущенного LG в позапрошлом году, таких неприятностей не наблюдалось. Пара улучшить обстановку удалось, убрав со стартового экрана виджет Smart Notice, упражнение программистов LG на тему Google Now. Стоят ли вот такие заботливые рекомендации “наряжаться потеплее” “тормозов” интерфейса, решите сами. Кое-какие из них я смонтировал на одно изображение:

Как и в случае с неидеальным поведением камеры, остается надежда, что прошивку дошлифуют и по окончании обновления подвисаний станет меньше. Продвинутые пользователи смогут не ожидать и установить сторонний лончер - с Nova и без виджетов LG интерфейс .
Результаты бенчмарков приведены на скриншотах ниже. Они не рекордные, но на практике отличие со смартфонами-фаворитами в играх или других ресурсоемких приложениях ощутить вряд ли окажется. За исключением того, что выше говорилось о быстродействии интерфейса, аппарат один из самых замечательных на сегодня:

Antutu
Vellamo (результаты не особенно наглядны, поскольку не отображаются баллы других смартфонов, вышедших в последнее полугодие)
Epic Citadel
3D Mark Ice Storm Unlimited
В моем применении LG G Flex 2 продемонстрировал хорошую автономность - 33% остающейся батареи в первом часу ночи по окончании того, как аппарат был отключен от зарядного устройства в 6 утра, за 18 с лишним часов до этого. Наряду с этим на смартфон установлен пяток мессенджеров, неизменно синхронизируется почта, я систематично читаю Twitter и свежие новости в Feedly.
График применения батареи (пришлось склеить пара скриншотов). Действительно, в игры я в данный сутки не игрался и кино не наблюдал, а вот музыку стримил по LTE и Wi-Fi около 2 часов.
При просмотре штатным видеоплеером закольцованного комплекта роликов (720p, контейнер .Mkv, яркость на максимуме, беспроводные интерфейсы отключены - симулируем авиаперелет) LG G Flex 2 продержался около 7 часов. При подключенном интернете и синхронизации по LTE итог более скромный - 6 часов.
Особенности ПО
На LG G Flex 2 установлен Android 5.0.1 с интерфейсной надстройкой LG UI версии 3.0. Другими словами в основном (за исключением уведомлений и системных кнопок в стиле Lollipop) все выглядит и работает так же, как в прошлогоднем флагмане LG G3, более детально возможно прочесть в соответствующем обзоре. Основные фишки, функционально отличающие ПО LG G Flex 2 от смартфонов со стоковым Android, возможно заметить на скриншотах:
Экран блокировки (поддерживается KnockCode и разблокировка двойным нажатием), домашний экран с заботливым виджетом SmartNotice и меню приложений
“Шторка” оповещений и стремительных действий, номеронабиратель (ну по какой причине данный элемент интерфейса который год остается у многих Android-смартфонов самым некрасивым?), настройка комплекта и вида системных кнопок
Вкладки в меню настроек по идее призваны упрощать поиск нужного пункта, но на практике в едином меню стокового Android ориентироваться значительно легче
Выбор режима цветопередачи экрана, функции для облегчения “однорукого” управления, “стремительные” действия на продолжительное нажатие кнопок громкости (выбирать либо назначать свои, увы, запрещено)
Интерфейс камеры достаточно лаконичен. Отсутствуют сценарии съемки. Для селфи возможно включить “украшайзер” (по сути, враждебный фильтр размазывания, сохраняющий четкими лишь основные черты) и выбрать степень его беспощадности:

Имеется функция серийной съемки, для переключения с тыловой камеры на фронтальную достаточно свайпа
Функция съемки по жесту в прошивке нашего тестового примера была недоступна
Приобретение, выводы
LG G Flex 2 уже возможно приобрести в Москве, возможность поразить привычных смартфоном необыкновенной формы обойдется согласно данным “Яндекс.Маркета” от 38 с маленьким тысяч рублей. При таком ценнике любой поиск по Яндекс.Маркету отобразит массу занимательных и обычно более доступных альтернатив - от 16-гигабайтной версии iPhone 6 (да, обращение о покупке у “серых” продавцов без официальной гарантии - ну так и официального G Flex 2 также пока нет) и Сони Xperia Z3 до замечательнейшего Lenovo VIBE Z2 Pro. LG G3, который с позиций применения на практике фактически аналогичен, да к тому же имеет экран очень высокого разрешения, обойдется сейчас (с гарантией производителя) от 28 000 рублей. Другими словами основной предлог брать G Flex 2 - его неповторимая форма. Это редкий сейчас смартфон, которым вправду возможно поразить окружающих. К тому же, им достаточно комфортно пользоваться. Вот лишь стоит наслаждение выделиться из толпы дешевле иных, обычно более практичных альтернатив.
Плюсы:
Минусы:
Цена и характеристики телефона LG G Flex 2
Вторая версия телефона LG G Flex 2 появилась в начале 2015 года и это говорит нам о замыслах производителя...

Другие новости по теме:
-
В конце прошедшей недели компания LG открыла в Соединенных Штатах прием предзаказов на 2-е поколение изогнутого (и гибкого) смартфона G...
- 3-08-2019
- Обзоры
-
По окончании того как в Лас-Вегасе отгремела выставка CES 2014, а до февральского мероприятия — Mobile World Congress (MWC) — осталось не...
- 14-06-2019
- Обзоры
-
Новый смартфон HTC, продемонстрированный 1 марта, сразу же прозвали самым неинтересным флагманом года. В отличие от кардинального...
- 23-11-2018
- Обзоры
-
Исполнитель:VA Название: Domestik - Flex Yr Head (2018) Жанр: Bass Год выпуска: 2018 Количество треков: 08 Время звучания: 30:07 Формат:...
- 1-12-2018
- Музыка
-
В ролике рассказываю и показываю как своими руками установить гибкий порог между напольной плиткой и ламинатом....
- 19-07-2016
- Разное
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.