» » Она не пройдет. Как избавиться от рекламы на Android

Она не пройдет. Как избавиться от рекламы на Android

Она не пройдет. Как избавиться от рекламы на Android

Утилиты для Android-смартфонов, каковые "режут" назойливую рекламу в приложениях и на сайтах, становятся все в большем почете у пользователей. Обстоятельство в том, что в Google Play развелось уже много низкокачественных приложений от недобросовестных программистов, каковые засоряют интерфейс мелькающими объявлениями. И часто — ссылаясь на вирус.


Она не пройдет. Как избавиться от рекламы на Android



Блокировщики — прямая угроза мобильному доходу Google. Поэтому исходя из этого сравнительно не так давно компания затеяла массовую чистку Google Play от аналогичных приложений. В феврале поисковик выпустил обновление безопасности для Android 4.1.2 и 4.2.2, заставив пользователей AdBlock Plus, AdBlocker, AdAway, AdFree и других утилит вручную настраивать прокси-сервер. А чуть позднее, в середине марта, — выселил их совсем из репозитория.



Таковой ход Google мотивировала тем, что сторонние программы смогут произвольно перенаправлять трафик, создавая угрозу для "фишинговых" атак либо шпионажа. Создателям блокировщиков было направлено письмо, в котором говорилось о том, что их приложения нарушают пункт 4.4 Соглашения разработчика о распространении продуктов: "Вы обязуетесь не выполнять действий (включая разработку и распространение Продуктов), каковые нарушают либо прерывают работу устройств, серверов, сетей и других объектов и работ третьих сторон, включая пользователей Android, компании Google и операторов мобильной связи, и наносят им другой ущерб".



Adblock Plus, AdAway и другие ставят под удар не только бизнес Google. Установка блокировщиков возможно несправедлива и по отношению ко множеству небольших разработчиков, каковые распространяют свои программы в Google Play безвозмездно и сохраняют надежду взять хоть какую-то компенсацию за свой труд. Так что на вопрос об этичности блокировщиков любой отвечает сам.



Утилиты, отключающие рекламу, были изгнаны из Google Play, исходя из этого загрузить их возможно лишь с сайтов разработчиков. К одной из популярнейших программ для того чтобы типа относится проект Adblock Plus с открытым исходным кодом, исходя из этого за базу мы взяли поэтому ее. Если доверять сайту, ABP загрузили более 200 миллионов раз. Кроме этого он доступен как расширение для браузеров Firefox, Chrome и Opera.



Сперва рассмотрим обстановку, в то время, когда вам необходимо убрать рекламу лишь с интернет-страниц. Сделать это весьма просто. В Firefox:



• Откройте браузер, надавите на иконку с тремя точками в верхнем правом углу. Выберите в "Инструменты" > "Дополнения".

• Перейдите в магазин плагинов Mozilla, кликнув на оранжевую иконку с пакетом (напротив "Мои дополнения"). В поле поиска введите Adblock Plus и надавите "Добавить в Firefox".

• По окончании установки опять надавите на иконку с 3-я точками и выберите "ABP: Включить". Данной же кнопкой возможно разрешать показ рекламы на конкретных сайтах.



Браузерный плагин ABP удаляет фактически всю рекламу: на YouTube (в т.Ч. Перед началом и в середине ролика), баннеры, всплывающие окна и другую. Действительно, кое-какие объявления она пропускает намеренно. Дабы отключить их абсолютно, зайдите в настройки дополнения и поставьте галку рядом с пунктом "Отключить везде", а с "Разрешить некоторую ненавязчивую рекламу" — снимите. ABP совместима а также с новейшей, 20-й версией Firefox.


Слева — до включения ABP в браузере, справа — по окончании


Она не пройдет. Как избавиться от рекламы на Android

С блокировкой рекламных блоков в приложениях сложнее. Без "рутирования" смартфона ABP блокирует рекламу лишь при подключении по Wi-Fi. Для 3G-соединения потребуется "взламывать" устройство (получать права суперпользователя), но это тема для отдельного управления.



Итак, дабы установить ABP на Android-смартфон, следуйте инструкции:



• Откройте "Настройки" > "Безопасность" и снимите галки напротив пунктов "Малоизвестные источники" и "Контролировать приложения".

• Зайдите с мобильного браузера на сайт ABP (adblockplus.Org) и надавите на кнопку Download.

• Откройте скачанный APK-файл и установите программу.

• В целях безопасности отдайте галки в "Настройках", снятые на первом шаге.



Завершив установки, ABP сам выберет нужную для России подписку (RuAdList+EasyList) и будет регулярно ее обновлять. Все настройки рекомендуем покинуть по умолчанию (фильтрация включена, запуск при загрузке, периодическое обновление по Wi-Fi).



Как правило утилита работает прямо "из коробки" — ничего настраивать больше не требуется. Но некоторым версиям Android, особенно в 4.2+ по окончании вмешательства Google, может потребоваться конфигурация прокси-сервера.



Для Android 4.X (Ice Cream Sandwich, Jelly Bean)

• Откройте "Настройки" > "Wi-Fi" > задержите палец на нужной сети, после этого надавите "Поменять сеть" > промотайте экран вниз и поставьте галку на "Дополнительно".

• В "Настройках прокси-сервера" выберите "Вручную", а в "Имя хоста прокси-сервера" введите localhost. В поле "Порт" введите цифру, указанную на панели уведомлений (к примеру 26571).


Она не пройдет. Как избавиться от рекламы на Android

На Android 4.2+ (быть может, что и в более ранних версиях) порт может не показываться. Решение содержится в следующем:



• Подключитесь к сети Wi-Fi. Зайдите в "Настройки" > "Еще" > "Мобильная сеть" > "Точки доступа (APN)". Откройте точку, через которую вы подключаетесь к мобильному Интернету (к примеру MTS Internet). Перепишите настройки.

• Надавите на иконку с тремя точками в правом нижнем углу. Создайте новую APN, надавив на "Новая точка доступа". Впишите сохраненные данные, но в поле "Прокси" поставьте localhost, а в "Порт" — 26571.

• Сохраните APN и активируйте ее, надавив на кружок справа.



Для Android 2.X (Eclair, Froyo, Gingerbread)

• Аналогично. В настройках Wi-Fi надавите на кнопку "Дополнительно". В поле "Адрес прокси" введите localhost, а в "Порт" — цифру, которую вам продемонстрирует ABP.



Для Android 3.X (Honeycomb)

Самая сложная версия для ABP, т.К. В ней нет ручной настройки параметров прокси-сервера. В случае, если производитель смартфона не предусмотрел таковой возможности, то вам, вероятнее, придется "рутировать" устройство. Помимо этого, у некоторых моделей настройки прокси находятся в различных местах. На сайте ABP выложены инструкции для четырех аппаратов (на английском языке): Alcatel OneTouch 918D, Samsung Galaxy I, Y и S III.


Слева — до включения ABP в приложении, справа — по окончании


Она не пройдет. Как избавиться от рекламы на Android


опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.