» » Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"

Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"

Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"

Что такое классический алкотестер, более-менее ясно: это или совсем недорогой (пара сотен рублей) брелок, к показаниям которого направляться относиться с громадной осторожностью, или «опытная» (и относительно уродливая) коробка с черно-белым дисплеем, несколькими кнопками и ценой под 100 долларов.


В осеннюю пору 2015 года (в России – совсем сравнительно не так давно) в продажу поступило устройство другого типа. Drinkmate – компактный и не весьма дорогой (3000 р.) алкотестер, измеряющий содержание алкоголя в крови методом анализа выдыхаемого воздуха. Главные преимущества устройства – компактный минималистичный дизайн и наличие версий, совместимых как с iPhone, так и с Android-смартфонами. Пример для тестирования нам любезно предоставили коллеги из магазина MedGadgets.Ru.


Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"


Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"


Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"

Гаджет представляет собой цилиндр из тёмного пластика софт-тач с прорезями для входа и выхода анализируемого воздуха. Под колпачком прячется штекер Lightning (мы тестировали поэтому iOS-версию DrinkMate) либо microUSB. Все результаты тестов и инструкции по применению отображаются в приложении, работающем в связке с алкотестером. Приложение абсолютно русифицировано, в целом как следует.


Устройство вправду весьма компактное – пожалуй, рекордно компактное в своей категории. Добиться этого разрешил отказ от собственных органов управления и индикаторов, другими словами без смартфона прибор ненужен. В наборе с «собутыльником» (так возможно перевести словосочетание drink mate) поставляется маленькой тканевый мешочек для переноски, но для чего он нужен – не весьма ясно. Drinkmate легко помещается в отделение для мелочей любой, кроме того самой компактной сумки, либо в борсетку.


Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"


Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"

Пользоваться – безвозмездно скачиваемое из App Store приложение (в нем необходимо предварительно настроить персональный профиль либо, при жажде, пара) DrinkMate, нажимаем кнопку «Измерить», ожидаем обязательные 15 секунд пока разогреется сенсор и осторожно дуем в торец алкотестера с расстояния около трех сантиметров.


Получаем итог, выраженный в промилле либо любых других (выбор делается в настройках) величинах. В России на погрешность устройств законодательством заложены 0,3 промилле – все, что больше, есть правонарушением, влекущим за собой большой штраф и обязательное лишение прав. По умолчанию приложение отображает содержание алкоголя в крови в процентах (0,03%).


Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"


Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"


Обзор алкотестера DrinkMate: "cобутыльник" для "айфона"

Решение создать алкотестер, работающий как приставка к смартфону, разрешило сделать его более дружественным пользователю. Приложение выводит на экран все нужные руководства, дабы обеспечить верное применение. К примеру, подряд пара измерений сделать запрещено – нужно подождать хотя бы пара мин.. Датчик в DrinkMate оценивает концентрацию паров этанола и исходя из этого по окончании каждого «нетрезвого» выдоха должен просохнуть.


Опытного алкотестера, дабы сравнить точность показаний с DrinkMate, у меня не нашлось, но обстоятельств не доверять «собутыльнику» я не вижу. Показания устройства в ходе тестирования приблизительно соответствовали легко обнаруживаемым в Сети медицинским данным о возможном содержании алкоголя по окончании потребления определенного объема того либо иного напитка. Порядка 0,034 промилле через полчаса по окончании 350 мл белого вина у приятели весом 75 кг – похоже на правду.


Единственное неудобство, с которым я столкнулся при применении устройства – оно не всегда с первого раза распознается приложением. Опыт продемонстрировал, что в этом случае необходимо попытаться отключить его и вставить в порт Lightning на iPhone опять, быть может, развернув другой стороной. Похоже, дело в том, что Android-версия гаджета появилась раньше и алкотестер для iPhone пока еще не отшлифован разработчиками до идеала.


Имеется над чем поработать и в приложении – к примеру, Android-версия показывает примерное время, к которому уровень алкоголя в крови пользователя прекратит быть «криминальным», а в iOS-приложении таковой возможности нет. Стоит новинка не через чур дорого – 3 000 рублей. Это, само собой разумеется, дороже несложных алкотестеров-брелоков, но дешевле условно «опытных» моделей.


Помой-му все знают, что садиться пьяным за руль – большая глупость, но поток новостей о сломанных по вине нетрезвых водителей жизнях (и жертв ДТП, и их собственных) не иссякает. В случае, если простые увещевания на вашего друга, решившего, что уж он-то без неприятностей доедет до дома нетрезвым, не действуют, возможно предложить ему подуть в DrinkMate. Может быть, заметив показания прибора, опомнится.


опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.